打印页面

首页 > 岭南新闻网学院要闻 贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神实地督查组来我校督查指导

贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神实地督查组来我校督查指导

921日上午,贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神实地督查组第三组一行来我校督查指导。 

督查组由省委教育工委组织处处长白建刚任组长带队,华南师范大学党委副书记兼纪委书记刁振强任督查组副组长,督查组成员有省教育厅法规处调研员张耀荣,省网信办网路新闻协调处主任科员董博,省教育厅组织处主任科员关春杰等。我校参加调研座谈会的有校长朱家勇,党委书记范海星,副校长陈思东、武世炬,党委副书记卜佳锐,各相关部门负责人、思政教师代表及辅导员代表等人员。 

督查会议现场2

首先,督查组在我校图书馆807会议室召开调研座谈会。会议由督查组白建刚组长主持。会上朱家勇校长对学校办学概况进行了整体介绍。座谈会中督查组就党务干部队伍建设、书院制下的学生思想政治工作建设、思想政治课程建设、思政课教师队伍建设、辅导员队伍建设、意识形态领域及网络信息领域安全等情况与与会人员进行了交流,听取了校领导及各相关部门负责人的汇报,查看台账资料,对民办高校依法坚持社会主义办学方向,强化组织领导,建设高素质思想政治工作队伍,以良好的政治风貌喜迎十九大等工作做了重点督导。 

7D__0568

随后,督查组对我校开设思想政治课程的情况做实地考察,听取了专职思政教师韩东旭老师讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课。实地走访我校党员活动室,察看了党建活动场所等情况,翻阅了党委宣传部主编的部分宣传刊物。

7D__0577

本次督查,促使我校通过自检和迎检,较为全面的梳理了我校思想政治教育工作情况,帮助我校排查出在思想政治教育工作中存在的不足,提升了我校干部、教师对贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神的认识水平,为我校以良好的精神面貌和扎实的业绩迎接党的十九大召开提供了明确的思路。

/ 张林琳

/ 马梦驰、胡柳娴

 更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

文章来源:http://news.lnc.edu.cn/2017/0922/15590.shtml