打印页面

首页 > 岭南新闻网学院动态 广东食品药品职业学院与医药健康学院开展专业建设交流活动

广东食品药品职业学院与医药健康学院开展专业建设交流活动

12月4日上午9点,岭南职院图书馆820B会议室,在冬日暖阳的时光中,为推动专业发展,加强两校合作,医药健康学院迎来了广东食品药品学院中医保健学院院长陈丁生,国际学院院长宋卉等一行六人同仁。岭南职院陈思东副校长、医药健康学院常务副院长杨凤琼,副院长何永佳等相关领导和老师进行了热情的接待。双方就健康管理、中医养生保健、康复治疗技术专业建设的经验展开交流活动。

交流会现场

交流会现场

交流会第一环节是双方做自我介绍、交流专业建设经验。杨凤琼院长首先介绍了我院随行接待人员的情况,希望食品药品学院多传授专业建设经验,互相交流和学习,共促发展。陈思东副校长对食品药品职业学院相关领导老师的到来表示热烈的欢迎,介绍岭南职院持续推进“一体两翼”专业布局,医药健康学院作为主体学院和主体专业的发展趋势。何永佳副院长介绍了岭南职院的发展历程、医药健康学院的办学特色等。广东食品药品学院中医保健学院院长陈丁生听完相关报告后,感叹岭南职院体制灵活。国际学院院长宋卉介绍了食品药品学院的发展历史,从大环境下分析和介绍专业的招生情况,专业的建设和发展情况等。

岭南职院陈思东副校长致欢迎词

岭南职院陈思东副校长致欢迎词

广东食品药品学院中医保健学院院长陈丁生

广东食品药品学院中医保健学院院长陈丁生

交流会第二环节来到C栋岭南养生谷及医药健康学院护理、康复治疗技术实训室进行参观交流,实地交流专业实训建设经验。在养生谷的接待大厅中,介绍养生谷事业的沙盘布局,感受岭南事业的发展。紧接着参观护理实训室、康复治疗实训室。在参观的过程中,两校的老师不时就实训设备互动交流,互相学习。

向来客介绍护理实训室

向来客介绍护理实训室

向来客介绍康复治疗实训室

向来客介绍康复治疗实训室

本次的专业建设交流活动双方亲切友好,真诚互动,在人才培养方案设置、教学资源建设、实训室建设中的宝贵经验等领域进行了深入交流,有利于医药健康学院的办学品牌深入同行,两校间共促发展。

参观实训室合影

参观实训室合影

图文/黄金燕

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

文章来源:http://news.lnc.edu.cn/2017/1205/15644.shtml